De manière assez incroyable, nous avons à la fois pu manger vegan ET dans un restaurant de Pierre Gagnaire, le tout, à Las Vegas ! Loin de l’agitation des grands hôtels de la ville qui ne dort jamais, le Mandarin Oriental accueille le restaurant Twist de Pierre Gagnaire, un écrin de délicatesse niché dans un hôtel de luxe au charme indéniable.
Le Twist dispose d’un menu à la fois vegan et entièrement sans gluten.
Parmi les plats présentés, ce fut un florilège de couleurs et de saveurs, avec une petite salade, des champignons porcinis, une purée d’arugula, une mousse d’avocat, entre autres… Le tout accompagné de pain maison bien entendu.
Les teintes sont superbes, les plats légers et fins, on a aimé les mélanges de saveurs.
Les tomates farcies du Twist en version vegan sont servies avec des piquillos et de la courge, des champignons et des légumes d’automne. On a aimé, peut-être le jet lag nous a empêché de totalement profiter du plat, mais nous avons moins apprécié que les entrées.
Rare et donc précieux, le florilège de desserts vegan de Pierre Gagnaire était cependant irrégulier. Pourtant, on a apprécié la diversité des saveurs et le fait que, pour une fois, on a pu manger vegan même au dessert. Crab apple, ananas, sorbet mandarine, figues fraîches et noisette, sorbet de pamplemousse… nous aurions eu matière à passer plus de temps pour trouver toutes les saveurs.
Service parfait, rapide et efficace, malgré notre arrivée tardive. Le Twist de Pierre Gagnaire est un océan de douceur et d’élégance dans l’univers too much qu’est Las Vegas.
Le Twist de Pierre Gagnaire au Mandarin Oriental
3752 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas
http://www.mandarinoriental.com/lasvegas/fine-dining/twist-by-pierre-gagnaire/