L’agar agar devient à la mode et c’est tant mieux. Ce produit gélifiant totalement végétal est obtenu à partir d’algues rouges et il est parfait dans de nombreuses préparations salées ou sucrées. Idéal pour remplacer la gélatine animale, l’agar agar permet de réaliser flans, mousses de fruits, terrines de légumes, gelées…et rentre dans la composition de très nombreux desserts vegan.
Pour de super recettes à base d’agar-agar, je ne saurai trop vous conseiller d’acheter le livre de Cléa : Agar agar : secret minceur des Japonaises
Pour d’autres idées, les blogs présents sur Veggiebulle proposent de nombreuses recettes avec de l’Agar agar notamment VG-Zone, Absolutely Green, Instants Saveurs ou encore Vegansfields
Vous pouvez aussi retrouver une photo de la crème caramel au thym issue du livre de Cléa.
Comment (1)
-
OooooH merci de nous citer comme référence ma belle 🙂
Bisous belle blonde 🙂 Dragon girl c’est comme ça que t’es nommée dans le milieu 😉