Le Seitan est sans doute ma « viande » préféré et j’en consomme au moins une fois par semaine. Je mets directement les morceaux de seitan dans le four et ca grille super bien.
Voici ce que dit Lima de ce produit :
« La qualité des ingrédients utilisés, le processus de production très artisanal respectueux de l’environnement et la cuisson lente dans un bouillon agrémentée de sauce de soja, de gingembre et d’algues marines… Voilà quelques éléments qui expliquent la saveur incomparable des Seitan Gourmets. Le Seitan est riche en protéines végétales de qualité supérieure (acides aminés essentiels), en minéraux et en oligoéléments; il ne contient pas de cholestérol et très peu de lipides. De tous les aliments sources de protéines végétales, le Seitan est celui dont la texture se rapproche le plus de la viande. Le Seitan a été développé il y a longtemps par des moines zen. Pour la production du Seitan, on commence par séparer les protéines (le gluten) du blé complet du son et de l’amidon. Ensuite, on les pétrit pour obtenir une pâte, que l’on fait cuire dans un bouillon à base de sauce de soja, auquel on ajoute plusieurs épices. Il remplace parfaitement la viande dans vos poêlées ou vos préparations à la viande hachée. Vous pouvez également le cuire à l’étuvée ou le frire, coupé en tranches, en dés ».
Ingrédients : farine de froment, sauce soja, huile de tournesol, kombu, gingembre frais (produits biologiques : 98%)
Poids : 250g
Prix (dans mon magasin bio de Bordeaux Rue Ravez) : 5.31 euros
Comments (4)
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J’ai goûté il y a peu ce « seitan gourmet grill » de Lima, et c’est … à tomber par terre ! Monstrueusement bon 🙂
Maintenant ca y est : je l’ai adopté ! 😉 -
c’est clair c’est trop bon, moi aussi j’adore ca!