La recette de ces gaufres délicieusement croustillantes est issue du livre Gaufres belges et autres délices
Un peu remaniée, nous voici avec une très bonne pâte à gaufres vegan :
Ingrédients de la pâte à gaufres :
(environ 20 gaufres)
500g de farine
200g de margarine
25g de levure fraîche
l’équivalent de 4 oeufs en egg replacer
1/2 litre d’eau
1/2 litre de lait végétal de votre choix
25g de sucre roux
5g de sel
Faites tiédir l’eau puis ajoutez l’egg replacer (ou la maïzena c’est pareil). Tamisez la farine et mélangez au fouet. Incorporez le sucre et le sel en fouettant.
Faites tiédir le lait. Délayez la levure et ajoutez à la pâte. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte légère.
Faites fondre la margarine et ajoutez la à la pâte à gaufres. Mélangez la pâte au fouet électrique ou au mixer. Placez-la dans un endroit chaud et laissez là reposer 1/2 heure.
Vous n’avez plus qu’à vous servir de votre fabuleux gaufrier !
Comments (2)
-
Waouw, j’ai pas de machine à gaufres, et bien là ça me donne envie d’en avoir une !
Rho ça ne va pas le faire pour les kilos ça !
Jolies gaufres en tout cas, heu c’est possible d’en avoir par la poste ? 🙂 -
C’est vraiment la recette de gaufres vegan que je recherchais! Je suis contente d’être tombée dessus. Je teste ça très vite!