Ce gâteau est tout simplement une pure merveille, j’adore, j’en suis folle, je pourrais en manger trois par jour si je m’écoutais et que ce n’était pas si calorique ! Il y a de nombreux autres gâteaux extraordinaires dans le livre de Sarah alors un conseil achetez le tout de suite sur Amazon et vous m’en direz des nouvelles !!!
Ingrédients :
Premier mélange :
1/4 tasse de tofutti ou autre fromage vegan de type St Morêt
2 cuil. à soupe de beurre de cacahuète
3 cuil. à soupe de sucre
l’équivalent d’un oeuf en egg replacer
1/4 tasse de chocolat noir en petits morceaux
Deuxième mélange :
1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
3 cuil. à soupe de cacao non sucre
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1/4 cuil. à café de sel
3/4 tasse d’eau
1/4 tasse d’huile
1 cuil. à café d’extrait de vanille
2 cuil. à café de vinaigre de cidre
1/4 tasse de noix de pécan coupées en morceaux
Préchauffez le four à 175°C
Graissez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.
Dans un petit récipient, mélangez le fromage vegan, le beurre de cacahuète, le sucre et l’egg replacer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les morceaux de chocolat et laissez en attente.
Dans un récipient plus grand, mélangez la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez l’eau, l’huile, la vanille, le vinaigre et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit fait mais pas trop. Versez dans le plat à gâteau. Recouvrez du mélange au beurre de cacahuète et plongez un couteau afin d’effectuer un tourbillon dans la pâte au chocolat.
Saupoudrez le dessus du gâteau avec les noix de pécan.
Cuire pendant 35-40 minutes (vérifiez avec la pointe d’un couteau)
Laissez refroidir entièrement avant de démouler