Pur cacao : 50 recettes végétales pour redécouvrir le chocolat de Delphine Pocard est sorti récemment aux éditions Alternatives. Delphine Pocard est également l’auteure du blog « La cuisine bio de Miss Pat (www.cuisipat.com) et ajoute à cela un talent pour la photographie culinaire.
Il faut bien le dire, Pur cacao va vous donner des envies de chocolat ! En écrivant cet article, on se dit d’ailleurs qu’on irait bien faire un petit tour dans la cuisine afin de tester la recette de la pâte à tartiner cacao intense !
Cet ouvrage de recettes est réparti selon les catégories suivantes :
- Cacao à croquer avec des recettes de truffes, de sucettes au chocolat, des carrés gourmands ou encore des calissons noix et chocolat, par exemple.
- Petits-déjeuners avec la fameuse pâte à tartiner au cacao intense, le granola aux fèves de cacao ou les scones au cacao et au seigle, etc.
- Goûters chocolatés avec des cupcakes fondants, spéculoos, dattes et cacao; muffins à la banane et aux éclats de cacao, marbré aux épices…
- Crèmes et entremets avec une crème glacée amande et caramel, un bavarois délicieux au potimarron ou des cannelés entremets très chocolat (oh oh !!)…
- Biscuits : fleurs en ganache, cookies café et noix de pécan, craquelés au cacao…
- Et enfin Desserts gourmands avec notamment des tartelettes framboise et pistache croûte de cacao et un fondant baies de Goji et cacao.
Delphine Pocard fournit aussi des conseils quant à la technique du trempage, les ingrédients qui se marient parfaitement avec le cacao et vous trouverez, à la fin de l’ouvrage, des adresses pour acheter votre cacao cru, mais aussi d’autres aliments indispensables à vos recettes.
Les recettes sont, pour la plupart, très faciles à réaliser et elles vous demanderont en général très peu de temps de préparation. Les ingrédients sont simples à trouver en magasin biologique ou en ligne. Grand plus de Pur cacao : chaque recette possède sa photo (très jolie) qui vous inspirera très certainement !
Vous cherchez une bonne raison de l’acheter ? Nous vous répondrons : carrés d’énergie sarrasin et figue et petits chocolats pistache et noisette !
Pur cacao : 50 recettes végétales pour redécouvrir le chocolat de Delphine Pocard aux éditions Alternatives, 14,90 euros.