Chia, lin et psyllium de Clémence Catz est sorti il y a quelques jour seulement aux éditions La Plage.
Toute les recettes sont véganes et sans gluten : on vous le dit, vous allez l’aimer ! Sur le même format que de nombreux ouvrages La Plage, Chia, lin et psyllium va vous accompagner du petit-déjeuner au diner. Le livre est organisé selon trois catégories : chia, lin et psyllium.
La partie la plus riche est consacrée aux désormais incontournables graines de chia. Au début de chaque section, vous en apprenez un peu plus sur les ingrédients utilisés. Il y a de grandes chances que, comme nous, vous ne soyez pas encore très habitué au psyllium, par exemple !
Et c’est ainsi que vous allez découvrir qu’avec le chia, vous allez pouvoir faire des cookies, des smoothies, des muffins, des veloutés et tout un tas d’autres belles recettes. On craque déjà pour les Muffins supermoelleux sans oeufs ni sucre.
Direction les graines de lin pour savoir enfin comment utiliser celles-ci autrement que dans une salade ou votre bol de petit-déjeuner. Et pour ce faire, on se laisse tenter par un Beurre de graines ou un Crumble croustifondant aux abricots sans beurre.
Enfin, avec le psyllium, on fait du Pain au sarrasin sans pétrissage ni levée ou un Banana bread aux flocons de quinoa. Avouez que tout à coup, vous avez envie de filer au magasin bio pour faire des provisions !
Chia, lin et psyllium de Clémence Catz aux éditions La Plage, 9,95 euros