Solena est un restaurant de Bordeaux situé un peu à l’écart des quartiers connus pour leurs nombreux établissements, mais qui vaut très largement la peine que l’on fasse un petit détour. Dans une salle lumineuse et chaleureuse, le couple formé par Serena Lee et Aurelien Crosato vous invite à un voyage gourmand et créatif.
Solena propose un menu de saison, composé d’ingrédients du moment, toujours choisis avec soin par le chef. Pour un menu végétarien, envoyez-leur un petit mail auparavant, quelques jours avant votre réservation, et expliquez à Aurélien ce que vous mangez (oeufs, lait, etc.) ou ne mangez pas. Il se fera un plaisir, comme pour nous, de vous composer un délicieux menu.
Houmous, champignons marinés, chips brick au cumin. Fromage frais, huile de cacahuètes grillées.
Oeuf cuit à basse température, mâche et betterave.
Gnocchis truffés, une première pour nous en termes d’association, un régal !
Tofu et légumes variés dont plusieurs légumes racines.
Sablé breton, crème de beurre de noisette et sorbet ananas. Fondant et délicieusement gourmand.
Petites douceurs pour terminer le repas, que vous pouvez notamment accompagner de tisanes du Tisanier d’Oc. Les mélanges sont excellents.
Solena est un lieu que l’on a totalement adoré. Loin des établissements pompeux, l’accueil de Serena est adorable et l’on est fan de son français parfait avec une pointe d’accent américain. Aurélien est un chef qui aime travailler les bons produits et qui partage avec vous son amour pour la cuisine.
On a aimé, on y reviendra bientôt et on vous encourage vivement à faire de même, végétarien ou non, vous serez conquis.
Solena
5, rue Chauffour
33000 Bordeaux
Tél : 05 57 53 28 06
http://www.solena-restaurant.com
Horaires : de 12h00 à 14h30 le dimanche, en semaine, sur reservation, à partir de 12 personnes.
De 19h45 à 21h30 du mercredi au dimanche.
Comments (2)
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alors là maintenant que j’ai vu les photos je suis conquise à l’avance et les gnocchis aux truffes…slurp !!! En plus tout est magnifiquement mis en place et décoré !!