Ah Londres et ses possibilités infinies de manger végétarien et vegan !
Un week-end à Londres, c’est un peu comme se voir ouvrir les portes d’un paradis gastronomique lorsque l’on veut manger en mode végétal : tout est possible. En plus, avec l’arrivée de bébé, on se rend compte que les restaurants sont super « baby friendly » : on vous propose toujours une chaise haute et un menu spécial. Tout le monde est très attentif au bien-être du mini-pouce. Bref, nous voilà en route pour une séance compulsive de shopping au rayon enfant de chez Harrods lorsque nous croisons un Wagamama. Celui-ci est situé à deux pas du célèbre grand magasin : dans une immense salle (à l’instar des autres restaurants de la chaîne), on vous place sur l’une des grandes tables où se côtoient étudiants étrangers, businessmen et touristes (comme nous !). Comme dans la quasi totalité des restaurants londoniens, on vous indique par un petit « V » que le plat est végétarien. N’hésitez pas à demander si le plat est vegan, ils ont l’habitude. Il y a des œufs dans certains plats, mais cela est indiqué. Nous avons commencé par deux « raw juices » : carottes, concombre, tomates, orange, pomme. Ensuite, l’un à manger chaud et l’autre froid (comme d’habitude…). La salade proposée durant l’été est ultra colorée et rafraîchissante. Elle se compose notamment de nouilles de riz, edamame, mais il y a aussi du butternut, de la roquette, des tomates, de algues, des carottes, des radis… Bref de quoi vous sustenter ! Le plat chaud etait un yasai katsu curry. En d’autres termes, des aubergines et des tranches de patates douces revenues dans de la chapelure, du riz blanc et une sauce curry. Service ultra rapide, souriant, on regrette toujours un peu le côté « vous ne voulez pas une entrée ? », « vous ne voulez pas un dessert ? » un peu forcé, mais notre serveuse était très gentille et efficace. Wagamama a plein de restaurants un peu partout à Londres, mais pas seulement : http://www.wagamama.com/restaurants