Po Mana était connu pour être un restaurant végétarien de Paris qui aujourd’hui n’existe plus. Cependant, Po Mana a su diversifier ses activités et Florence propose aujourd’hui des cours de cuisine végétarienne et ayurvédique ainsi qu’un service traiteur offrant différents menus de cuisine végétarienne.
Déjeuner, petit déjeuner d’affaires, cocktail…Florence a des formules adaptées aux besoins des particuliers et des entreprises.
Voici ce que Florence propose :
« Tous nos produits sont alors réalisés pour vous de façon artisanale et au dernier moment, à partir de produits frais et non transformés, afin de vous garantir une fraîcheur maximale et un goût unique: nous créons nous-même nos mélanges d’épices, nos fromages frais, notre beurre clarifié, nos pâtes de lait, nos vins de fleurs et d’épices, nos sirops, nos chutneys… Nos herbes sauvages sont cueillies dans des exploitations en agriculture biologique par notre cueilleur, notre lait et notre beurre viennent d’une ferme bio dynamique que nous avons visitée, nos épices viennent de différents fournisseurs ayant chacun leur spécialité… Tous nos produits de base sont choisis pour vous avec soin. »
Il faut compter entre 20 et 80 euros par personne environ et franchement ces prestations peuvent être une excellente idée pour un anniversaire, un mariage…
Voici un exemple de cocktail déjeûnatoire pour 25 personnes réalisé par Florence, chef du Po Mana
Boissons
• Lime and ginger ale
• Décoction fraîche de bois de santal aux fleurs de camomille
• eau gazeuse, eau minérale, vin d’aspérule odorante
Pièces salées (250)
Froides :
• 30 fraîcheurs d’asperges sauce amandes et safran
• 30 citrons farcis à la crème de pois chiche
• 30 mini-wraps de trois farines aux carottes et radis et chutney de roquette
• 40 canapés de soja vert, crème de coriandre, panais
• 40 mini-blinis de crème de riz et lait de coco
Chaudes :
• 40 beignets vapeur aux épinards et au fromage caillé,
• 40 cœurs d’artichauts glacés à l’orange.
Pièces sucrées (100)
• 25 crèmes glacées au miel, à la pistache et à la rose
• 25 perles de caillé farcies aux écorces d’agrumes dans un sirop de coquelicot
• 25 compotes de carottes sur pain d’épices
• 25 verrines de lait d’amandes au lilas
Chaffing dish
• riz basmati sauté aux légumes et à la rose
• poêlée de soja germé au citron
Chutneys (condiments)
• de menthe fraîche
• de mangue verte
En ce qui concerne les cours de cuisine, le Po Mana vous propose des modules de 2H, en groupe, afin de réaliser des plats et menus végétariens. Vous pourrez par exemple apprendre à cuisiner les céréales, les légumineuses ainsi que divers pains. Les épices seront aussi à l’honneur.
Vous pouvez retrouver ces prestations ici : PO MANA et contacter directement le chef, Florence Rapatout, afin qu’elle vous donne des détails.
Florence écrit actuellement un livre sur la cuisine ayurvédique qui nous permettra de mieux connaître cette cuisine et les ingrédients qui la composent.
Comments (3)
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Bonjour !
Bien sûr , je vais essayer de vous demander une chose pas très évidente, je fais une fête en Ardèche sur le thême de l’Inde ( nos 40 ans de mariage)qui est notre destination de prédilection depuis déjà plus de 10/15 ans, et une de vos recettes de boisson m’a intriguée en particulier , il s’agit de la décoction fraîche de bois de santal aux fleurs de camomille!
Me donneriez-vous quelques conseils pour l’essayer? Conseil gratuit mais ce serait avec toute ma gratitude!!Et peut-être un jour le plaisir parisien de se rencontrer puisque vous semblez faire des cours. Bien bien cordialement! M Crespy.
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Do you have vegetarian cooking classes in english
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