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    La Pergola, restaurant trois étoiles Michelin, Rome (Italie)

    La Pergola, restaurant trois étoiles Michelin, Rome (Italie)
    26 septembre 2008 N.
    In Restaurants

    A occasion exceptionnelle (mon anniversaire), restaurant exceptionnel (La Pergola, restaurant gastronomique situé tout en haut du Hilton de Rome).

    Diner au restaurant gastronomique La Pergola, c’est avant tout profiter de l’apéritif pour admirer Rome vue de haut et d’avoir un panorama magnifique sur les alentours. Fin août, la luminosité est encore splendide et on ne s’en lasse pas.

    Cocktail de fruits délicieux accompagné d’un bonbon de tomate et mozzarella et d’une tortilla d’aubergine et courgette. On a laissé de côté la tempura de crevette évidemment.

    Allez, passons à table pour voir ce que le Chef du restaurant La Pergola, Heinz Beck, a prévu de nous faire déguster pour combler nos appétits et nos papilles de végétariens gastronomes.

    Nous débutons par une mise en bouche sous forme de quenelle de poivron ainsi que d’autres petites choses sur le principe d’une déclinaison autour de la tomate.

    Vient ensuite la première entrée de la Pergola : une caprese façon Heinz Beck

    Salade de petits légumes et de fleurs

    Comment éviter « la pasta » alors que l’on dine à Rome

    Un plat inattendu et délicieux : oeuf et amarante, un véritable régal

    Pour terminer avec le salé, des asperges en feuilleté. Ce plat vient clore un florilège de saveurs offert dans le cadre superbe de la Pergola.

    Nous passons ensuite au sucré avec une suite de desserts qui nous a laissés sans voix et surtout incapables de terminer tant il y avait déjà eu de plats salés. Nous avons cependant goûté à tout, afin de profiter au maximum des merveilles des cuisines de la Pergola.

    Sorbet à la verveine

    Des dizaines de petites mignardises servies dans une boîte à bijoux aux très nombreux tiroirs…

    On continue dans le sucré…

    Chocolat…ma passion

    Et si on craquait pour du toffee

    On continue avec un sorbet nectarine sur lit de biscuit

    Tiramisu revisité

    Bonbons de Glace chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir à la cuillère

    Et enfin, car ce n’était pas terminé : mon gâteau d’anniversaire !

    Accueil/service :
    Repas : 
    Cadre : 
    Originalité des plats végétariens :

    On y reviendra pour : la vue, la douceur d’une soirée d’automne et la magie de la cuisine de la Pergola

    On a moins aimé : …ce fut une soirée fabuleuse, rien à regretter si ce n’est d’avoir calé avant la fin du repas

    Restaurant gastronomique la Pergola
    Cavalieri Hilton
    Via Cadlolo 101, R
    Rome 00136, Italie
    Tél : 06-3509-2211
    http://www.romecavalieri.it/lapergola.php

    Comments (2)

    1. walter 16 ans ll y a

      eh bien voilà une table digne de ses étoiles qui sait concocter un menu végé, original, beau et bon ! et en France, quoi de neuf…

    2. N. 16 ans ll y a

      On ira plutôt voir du côté du Costa Rica 🙂

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