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    La Guérinière : restaurant un macaron Michelin, Gujan Mestras (33)

    La Guérinière : restaurant un macaron Michelin, Gujan Mestras (33)
    20 juin 2008 N.
    In Restaurants

    Rendons à César ce qui…, La Guérinière fut le tout premier restaurant gastronomique, un macaron Michelin que nous avons testé en version végétarienne. Ce fut la toute première fois que nous avons demandé « Est-il possible de réaliser un menu gastronomique végétarien » et que l’on nous a gentiment répondu que cela ne posait pas de problème.

    Nous sommes donc allés à Gujan Mestras, sur le Bassin d’Arcachon, en Gironde, pour profiter de notre toute première expérience gastronomique végétarienne. Cadre sobre mais design, la Guérinière est non seulement un restaurant gastronomique récompensé par le Michelin, mais c’est aussi un très bel hôtel conçu autour d’une piscine fort attirante.

    L’accueil est chaleureux et contrairement à d’autres restaurants un macaron Michelin que nous avons testés depuis, l’accueil de La Guérinière est poli et agréable mais n’en fait pas trop. On apprécie !! (On apprécie aussi le tatouage du chef de salle, ça décomplexe et ça rassure).

    Nous prenons un cocktail et profitons du lieu : cadre simple et épuré, orchidées et la fameuse piscine qui doit être bien agréable en été.

    Amuse bouche délicieux…et en entrée, ravioles de potimarron. Une délicieuse entrée végétarienne que nous avons beaucoup aimée, fans de potimarrons que nous sommes.

    Le plat concocté par le Chef de la Guérinière nous a un peu déçus. Des légumes vapeur sur un lit de salicornes. Les légumes étaient certes parfaitement cuits et la salicorne surprenante mais l’ensemble est malheureusement demeuré un peu fade. En tant que végétariens gastronomes, nous apprécions la complexité des plats et le challenge….ce plat était trop simple à notre goût.

    Le dessert du restaurant gastronomique de la Guérinière fut pour le moins surprenant : une tartelette au chocolat accompagnée d’une glace….au roquefort. La tartelette au chocolat était excellente mais le mélange avec la glace au roquefort était loin d’être renversant, voire nous avons trouvé qu’il gâchait le goût du chocolat. Comme dirait un ami à nous, « l’originalité en gastronomie certes, mais pas à tout prix ». Une glace à la vanille bourbon ou à la lavande aurait été bien meilleure.

    Petites mignardises avec un inévitable canelé bordelais et un macaron à la réglisse. Quelques minutes plus tard, nous sommes dehors autour de la piscine à profiter encore quelques instants du lieu…nous y reviendrons avec plaisir durant l’été, histoire de revivre nos premiers émois gustatifs.

    Accueil/service :
    Repas : 
    Cadre : 
    Originalité des plats végétariens :

    On y reviendra pour : l’accueil et indéniablement pour pouvoir plus facilement comparer, ayant une plus grande expérience des restaurants gastronomiques version végétarienne.

    On a moins aimé : le plat principal aux légumes vapeur version Weight Watcher

    Restaurant gastronomique un macaron Michelin La Guérinière
    18, cours de Verdun
    33470 Gujan-Mestras
    0 556 660 878
    www.lagueriniere.com
    [email protected]

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