Tout près de Montparnasse (près du métro Pasteur) se cache Des Gâteaux et du Pain, une pâtisserie et boulangerie absolument merveilleuse.
Toute de noir vêtue, cette pâtisserie parisienne est dirigée de main de maître par Claire Damont Chef Pâtissière ayant fait ses armes chez de très grands de la pâtisserie : Pierre Hermé et Christophe Michalak (au Plaza Athénée).
Des Gâteaux et du Pain est une sorte de petite bijouterie de la pâtisserie. Chaque gâteau est une merveille et nous avons eu du mal à faire notre choix. Nous avons cependant craqué pour l’une des références de la pâtisserie Des Gâteaux et du Pain : la religieuse au caramel et fleur de sel.
Un conseil, allez-y un matin pour tester les viennoiseries, le pain aux raisins me laisse un souvenir délicieux.
On y reviendra pour : gouter à tous les autres desserts qui ont l’air tous plus succulents les uns que les autres
On a moins aimé : ne pas avoir la même pâtisserie juste en bas de chez soi
Pâtisserie boulangerie Des Gâteaux et du Pain
63, boulevard Pasteur
75015 PARIS
Tél : 01 45 38 94 16
Métro Pasteur, Montparnasse-Bienvenue