A l’occasion d’une première visite dans le Pays Basque, nous avons vu flotter près des remparts le drapeau de la Bretagne. Comme il n’est pas toujours facile de trouver à manger végétarien dans la région, nous avons été alléchés par la carte de cette creperie de Bayonne, qui propose également quelques plats, comme des lasagnes chèvre épinards.
La creperie Harmonika propose galettes et crêpes à base de farine bio dans une belle échoppe de Bayonne, idéalement située entre les remparts médiévaux et la cathédrale.
Nous avons débuté notre déjeuner dans ce restaurant de Bayonne par du cidre basque, âpre et frais : incontournable.
Les galettes végétariennes ne sont pas nombreuses, mais vous pouvez opter pour la formule « à la carte ». Ainsi, mon compagnon a composé sa galette selon ses envies : œuf, tomates, champignons et emmental.
J’ai dégusté une copieuse galette forestière : champignons, pommes de terre, le tout bien relevé par des herbes aromatiques.
Gourmands, nous prenons en général deux galettes, mais là nous étions bien calés et nous sommes passés au dessert : crêpes écureuil (crème de marron, noix de pécan, glace pralinée) et chouchennoise (chouchenn, glace vanille… hips !).
Pour un repas ou une pause dessert dans le cœur de Bayonne, ne manquez pas cette creperie, qui dispose également d’une jolie terrasse.
Crêperie Harmonika
49, rue des Faures
(côté remparts)
64 100 Bayonne
Tél. : 05.59.42.20.91