Cookies and Cream, c’est LE restaurant végétarien tendance de Berlin.
Situé tout au fond d’une arrière cour, derrière un hôtel de luxe, accessible après une recherche digne d’une chasse au trésor, Cookies and Cream se veut un lieu tendance, à l’image de la vie nocturne berlinoise. La salle de restaurant est à peine peinte, on se croirait dans un entrepôt à moitié refait, le tout situé au dessus d’un bar/boîte de nuit. Bref, si vous aimez le côté arty décalé et clubber, vous serez ravi par l’ambiance.
L’accueil et le service sont pressés, polis, mais sans plus. De toute façon, le lieu est bruyant donc il est difficile de s’entendre. Lors de notre visite, il faisait une chaleur suffocante.
Avant notre repas, on nous sert du pain avec un très bonne mousse d’avocat.
Il a fallu se renseigner quant aux options vegan. Elles n’étaient pas précisées sur le menu. Désireuse de manger vegan, j’ai dû faire modifier les plats qui pour la plupart sont tous végétariens.
L’entrée végétarienne comportait une mousse associée à une purée de carottes sur lit de betterave
Pour l’entrée vegan, on se contentera d’une salade très simple
Si le plat végétarien aux accents asiatiques était tout à fait agréable et bien préparé…
La version vegan était quant à elle une réelle déception. Du navet et des lentilles, mais la quenelle du dessus qui devait être pleine a disparu… pour ne laisser que sa coquille vide…
Cookies and Cream ne propose aucun dessert vegan, nous avons donc décidé de passer notre tour.
La formule entrée + plat ou plat + dessert est à 36 euros.
Si vous êtes explorateur, vous apprécierez sans aucun doute le chemin qui vous mènera au restaurant.