Une petite tarte qui fait plaisir au chéri travailleur et qui ne m’a pas pris trop de temps :
une pâte feuilletée bio
une boîte de pulpe de tomate
de l’ail surgelé
1 cuil. à café d’huile d’olive
2g d’agar-agar
un paquet de tempeh
du basilic frais
sel, poivre
Faire précuire la pâte à tarte pour qu’elle soit légèrement dorée (pensez à la piquer et à mettre des haricots de cuisine pour éviter qu’elle ne gonfle).
Pendant ce temps, dans une casserole portez la tomate, l’huile d’olive et l’ail à ébullition. Ajoutez l’agar-agar et laissez bouillir une à deux minutes. Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez le basilic.
Disposez des tranches de tempeh sur la pâte à tarte, versez le mélange tomate par dessus. Vous pouvez aussi raper du fromage végétal si vous avez ça en stock.
Mettre à four chaud pendant environ 15/20 minutes, vérifiez la cuisson selon votre four.
Laissez refroidir la tarte avant de servir, la garniture sera encore plus dense si vous la placez au réfrigérateur mais elle est délicieuse chaude aussi.
Comment (1)
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Elle a l’air délicieuse 🙂