Nous avions préparé cette tarte pour le repas de Noël et elle est vraiment DELICIEUSE :
Un conseil, il est préférable de préparer cette tarte au chocolat la veille.
Pour 6 personnes :
Pâte sablée :
50g de sucre glace
100g de beurre mou
50g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 jaune d’oeuf
110g de farine
Chocolat :
250g de crème fraîche liquide bio
200g de chocolat noir Valrhona
50g de beurre mou
Pour la pâte sablée : Dans un grand saladier, mélanger le sucre glace, le beurre mou mais non fondu, la poudre d’amandes et le sel puis ajouter le jaune d’oeuf et la farine en dernier.
Laissez reposer au réfrigérateur.
Deux heures après, étaler la pâte sablée sans trop la travailler, la placer dans un moule non beurré (recouvert de papier sulfurisé) et remettre la pâte au froid pendant 30 minutes.
Recouvrir votre fond de pâte sablée de haricots secs.
Préchauffer le four 180°C
Faire cuire la pâte sablée dans le moule à mi hauteur pendant 20 minutes
Pour le chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux ou au micro-ondes. Pendant ce temps, faire bouillir la crème fraîche. Verser la crème fraiche chaude sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet. Lorsque le mélange est onctueux, ajouter le beurre.
Après avoir retiré les haricots secs, disposer la pâte sablée dans un plat et verser le chocolat dessus.
Laisser reposer au frais pendant 2h environ et servir à température ambiante.
Comments (2)
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Du chocolat?….alors forcément je m’invite!
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très bonne tarte, rien à dire sur la dégustation, mais la pâte, quelle galère à étaler!!! trop de beurre donc ultra collante au rouleau!