Petite recette maison inspirée d’une recette du livre Indice Glycémique : Objectif Minceur aux éditions La Plage (nom initial de la recette : Mijotée de courge, orge et champignons au chèvre frais)
100g d’orge mondé
1 litre 1/2 d’eau
1 bouillon cube végétal
300g de sucrine du Berry (courge de type légumes d’autrefois)
250g de topinambour
3 échalotes
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de curry
200g de pleurottes (ou autres champignons)
2 gousses d’ail
du persil
Rincez l’orge plusieurs fois et mettez à cuire dans l’eau et le bouillon cube.
Coupez la courge et les topinambours en petits dés et émincez les échalotes que vous faites revenir dans l’huile d’olive.
Salez et ajoutez les légumes avec un filet d’eau.
Laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps
Préparez les champignons : plongez-les dans l’eau bouillante et laissez pendant 30 secondes. Egouttez-les puis faites les revenir à feu doux 10 minutes dans une poele avec un peu d’huile, l’ail et le persil.
Ajoutez alors l’orge et son eau de cuisson aux légumes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’orge soit parfaitement cuit.
Ajoutez les champignons au moment de servir.
Vous pouvez verser un peu de crème de soja ou de crème d’avoine pour décorer.
Comment (1)
-
Ta recette est superbe car elle remet à l’honneur des légumes « oubliés »!
Elle est chouette cette sucrine!