Recette issue du livre de cuisine vegan Vegan Italiano qui est une mine d’idées pour les plats de pâtes.
Ingrédients :
3 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge
1/2 tasse d’oignons
2 1/2 tasses de bouillon de légumes
500g de petits pois frais
1/2 cuil. à café de sel
poivre
une tasse de basilic coupé en morceaux (moi j’ai pris du basilic surgelé)
500g de champignons
2 gousses d’ail
350g de spaghetti
Dans une poele, faites chauffer à feu moyen une cuill. à soupe d’huile.
Ajoutez les oignons et laissez cuire environ 3 minutes en remuant régulièrement.
Versez une tasse de bouillon de légumes dans la poele, ajoutez les petits pois, le sel et le poivre, portez à ébullition à feu vif.
Réduisez à feu moyen et laissez mijoter en couvrant pendant environ 5 minutes.
Mettez 1 1/2 tasse de mélange aux petits pois, le reste du bouillon et le basilic dans un mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Versez dans un récipient et ajoutez le reste des petits pois en mélangeant bien.
Versez le reste de l’huile dans la poele sur feu moyen. Ajoutez les champignons et laissez cuire en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes. Ajoutez l’ail et laissez cuire une minute supplémentaire en remuant régulièrement.
Ajoutez le mélange petits pois et laissez cuire en réduisant le feu jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que la chaleur soit homogène. Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans un faitout jusqu’à cuisson al dente. Egouttez-les et remettez dans le faitout, ajoutez le mélange de légumes en mélangeant bien.
Servez avec un peu de fromage végétal si vous en avez.
Comment (1)
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Je suis tres content d’avoir trouvè un blog francaise vegan!!! C’est tres tres jolie, photos great! I have a vegan blog too, one in Italian and one in English!
ciao