Une petite recette de satay au tofu à mettre entre toutes les mains puisque la sauce n’est pas piquante du tout. Tous les amoureux de beurre de cacahuète (comme nous ^^) vont adorer cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
200ml de lait de coco
80g de beurre de cacahuète
2 oignons
4 carottes
250g de brocolis
250g de haricots verts
250ml de bouillon de légumes
300g de tofu soyeux Tanoshi
1 botte de coriandre (selon votre goût)
3 cuil. à café de mélange curry doux, sel et poivre
1 cuil. à soupe d’huile végétale
Marinade tofu
2 cuil. à soupe de vinaigre de mangue
2 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
Coupez le tofu en morceaux et faites-le mariner dans le mélange vinaigre de mangue/sauce soja sucrée. Si vous pouvez laisser reposer toute une nuit c’est encore mieux.
Dans l’huile, faites revenir les oignons émincés et le mélange curry.
Coupez les carottes ajoutez à la poêle (ou au wok) ainsi que les haricots verts et les fleurs de brocolis. Ajoutez le lait de coco ainsi que le beurre d’arachide et le bouillon de légumes. Portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez mijoter environ 15/20 minutes.
Ajoutez le tofu et sa marinade et la coriandre. Réchauffez.
Servez avec du riz ou des ramen.
Comment (1)
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Oh je la note car ça me plaît bien ça ♥ J’ai presque tout, manque juste les légumes verts 🙁