Bon, nous y revoilà, nous sommes dimanche et cette fois ci, pour notre repas végétarien nous avons convié une amie à nous. Brigitte qui se reconnaitra est venue partager le repas végétarien préparé par Veggie Bulle et nous espérons qu’elle a aimé ce moment passé avec nous.
En apéritif, hydromel et Sauternes accompagnés de petites tartines de pain bio au quinoa et à la châtaigne avec du pâté végétal ainsi que des chocolats au fromage absolument merveilleux de chez Hévin.
En entrée, nous avons fait léger avec une petite bruschetta tomate, basilic frais, huile d’olive et ail…un délice simple et léger qui est parfait pour débuter un repas végétarien placé sous le signe de l’italie.
Pour le plat principal de notre repas végétarien, je vous renvoie au livre de cuisine Ma Little Italy qui regorge d’idées de recettes parfaites pour un repas végétarien. Pour notre part, nous avons opté pour le risotto au Taleggio et aux poires. Une véritable réussite que ce plat italien qui a ravi nos papilles de par son mélange sucré salé et une cuisson parfaite du risotto.
En dessert, hommage à Cléa et à son livre Agar-agar dans lequel nous avons puisé notre inspiration pour une recette de crème caramel au thym extrêmement légère et délicieusement douce.
Un repas végétarien dominical fort réussi qui nous a beaucoup plu. Les deux livres de cuisine utilisés sont des sources très intéressantes de recettes et nous ne manquerons pas de les réutiliser.
Comments (4)
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Ce déjeuner était une merveille pour les papilles…et pour le coeur 😉
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Alors tu as été chez JP Hévin???
Bluffant ces cheese chocolat!!!!
Je me serais régalée de ta brushetta! -
Non, nous avons commandé en ligne en fait 🙂
J’avoue être adepte des chocolats de chez Pierre Hermé aussi 🙂 mais sincèrement, le mélange chocolat fromage est parfait !
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Une splendeur ce risotto ! L’expérience est à refaire. Pour la crème, idem, avec de la lavande la prochaine fois !