Le dimanche, c’est devenu un rituel, nous mangeons des gaufres ! Depuis que nous avons trouvé une recette de gaufres végétales qui marche à tous les coups, impossible de nous en passer ! Cette recette est inspirée par celle d’Isa Chandra dans le livre Les Secrets véganes d’Isa.
Voici donc la recette que nous faisons et refaisons sans jamais nous lasser. Nous avons modifié un peu la recette originale.
Ingrédients
2 tasses de lait d’amandes ou de lait de coco selon ce que vous avez dans le réfrigérateur
1 c/s de vinaigre de cidre
1 tasse 3/4 de farine d’épeautre complète
1 c/s de poudre à lever sans gluten et bio
1 pincée de sel
2 c/s de graines de lin
1/2 tasse d’eau filtrée
3 c/s d’huile d’olive
3 c/s de sirop d’agave
1/2 c/c de vanille en poudre
1/2 tasse de petits flocons d’avoine ou de son d’avoine
1/4 tasse de germe de blé
Recette
Dans un grand bol à bords hauts, versez le lait et ajoutez le vinaigre de cidre. Remuez et laissez cailler.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et la poudre à lever.
Ajoutez les graines de lin au mélange lait et vinaigre et fouettez pendant environ 1 minute afin que le mélange mousse. Versez dans le saladier de farine et ajoutez eau, huile, sirop d’agave et vanille en poudre. Mélangez.
Ajoutez l’avoine et le germe de blé et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Versez dans votre moule à gaufres lorsque celui-ci est à la température souhaitée (nous, on le met à 5/6).
Bon dégustation !
Comments (3)
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Bonjour! Quel est l’intérêt des graines de lin dans la préparation? Est-ce qu’elles ne rendent pas les gaufres craquantes? Car pour moi des gaufres doivent être bien moelleuses à l’intérieur. Je voudrais faire mon premier essai de gaufres vegan mais j’ai peur d’être déçue! Merci! 🙂
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Bonjour Caroline, cela permet de remplacer les oeufs. Elles sont en général assez moelleuses, surtout avec le lait d’amandes. Bien surveiller la cuisson pour qu’elles ne soient pas trop craquantes 🙂
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Merci beaucoup!