Bah oui parce que les makis, c’est bien ! Mais les makis et les desserts, c’est mieux !
Donc on commence par une verrine crème de noisette, yaourt au caramel et noix de cajou accompagnée d’un pain à la banane et aux noix issu du livre de Sarah Kramer.
Le pain de banane est super bon et reste tendre si vous le mettez dans une boite hermétique.
Ensuite, j’ai fait des madeleines pour Monsieur avec une petite adaptation de la recette d’origine :
(en gras mes modifications)
2 gros oeufs bio
150 g de sucre roux
150 g de farine de quinoa
125 g beurre margarine
1 zeste de citron 1 cuil. à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de levure chimique
Prenez les 2 œufs entiers et travaillez-les avec le sucre. Le mélange doit être mousseux.
A ce premier mélange, ajouter le beurre la margarine fondue et la farine + levure, cuillerée par cuillerée. Rajouter le zeste de citron jus de citron.
Remplissez les moules à madeleine aux 2/3 (graissez-les si les moules sont en métal).
Mettez les madeleines à four chaud 10 minutes (thermostat 7).
Démoulez les madeleines et laissez refroidir.
Comme il restait de la pâte à madeleine (mais pas assez pour une nouvelle fournée) on a fait des cupcakes trop mimi :