Nous avions commandé des pâtes Pietro Castelli sur internet (merci Vente Privée), autant vous dire que nous ne sommes pas forcément satisfaits de la qualité des pâtes qui ne tiennent pas bien la cuisson. Elles sont très bonnes mais impossible d’en faire quelque chose de joli une fois cuites.
Du coup, nous avons opté pour une version gratin de pâtes au potimarron.
Pour notre gratin de pâtes au potimarron, nous avons pris un paquet de pâtes que vous avons fait bouillir dans l’eau salée et réservées.
Pour la farce au potimarron : faites cuire le potimarron à la vapeur pendant environ 10/12 min. Passez le au blender en ajoutant une brique de crème végétale ainsi que du sel et du poivre (vous pouvez ajouter un peu de lait végétal si nécessaire).
Placez les pâtes dans un plat rectangulaire, ajoutez du tempeh, versez le potimarron sur les pâtes et ajoutez du fromage végétal ou du fromage tout court.
Nous avions fait moitié/moitié en ce qui nous concerne : fromage végétal et fromage normal.
Placez à four chaud pendant 10/15 minutes environ
Comments (2)
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Looks delicious!
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Je sens que ce gratin va me plaire, j’ai découvert le tempeh et depuis je le mange avec beaucoup de plats (dernière en date: une choucroute au tempeh fumé, super bon)