Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Sujet

    Votre message

    Recette de cookies vegan au chocolat noir

    Recette de cookies vegan au chocolat noir
    1 mars 2007 N.
    In Recettes

    cookies.jpg

    J’ai testé cette recette de cookies et je dois dire que c’est plutôt une réussite, vous pouvez rajouter du lait de soja si vous trouvez que la pâte est un peu sèche.

    Pour 18 gros cookies ou 36 petits
    Préparation : environ 10/12 minutes Cuisson : 10 minutes
    Ingrédients :

    • 125 g de margarine végétale
    • 1 c. à café d’extrait de vanille
    • 250 g de sucre roux
    • substitut d’oeuf équivalent à un oeuf
    • 150g de farine
    • 35 g de farine à levure incorporée
    • 1 c. à café de bicarbonate de soude
    • 35 g de cacao en poudre
    • 4/5 cuillères à soupe de lait de soja
    • Entre 150g et 200 g de chocolat noir à pâtisser (selon votre goût)

    Préchauffez le four à 190°C

    Fouettez la margarine, l’extrait de vanille, le sucre et le substitut d’oeuf dans un saladier. Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez les ingrédients secs tamisés. Rajouter le lait de soja, afin d’obtenir une pâte compacte mais humide. Rajoutez le chocolat coupé en morceaux.

    Déposez des petits tas de pâte sur une plaque graissée (ou sur du papier sulfurisé) en les espaçant bien pour éviter qu’ils ne collent entre eux.

    Enfournez les cookies et laissez cuire 10 minutes environ, selon la chaleur de votre four. Lorsque vous les sortez, posez les sur une grille pour qu’ils refroidissent plus vite.

    Comments (0)

    Laisser une réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.