Une recette de cheese cake qui change de l’ordinaire et que vous pouvez tout à fait réaliser avec du tofutti si vous le souhaitez.
Vous retrouvez cette recette sur le livre Cheesecake
Cheese cake pour 6 à 8 personnes :
Pour le gâteau à la carotte :
60g de sucre roux
1 oeuf ou l’équivalent en substitut d’oeuf
6 cl d’huile de tournesol
100g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de cannelle
zeste d’une 1/2 orange
100g de carottes râpées
75g de noix hachées
Pour la crème de cheese cake :
10 petits suisses bio ou du tofutti
2 cuil. à soupe rases de sucre roux
1 cuil. à café de cannelle
Le sirop du cheese cake :
le jus d’une orange
le jus d’un citron
3 cuil. à soupe de sucre
Préchauffez le four à 170°C
Fouettez ensemble le sucre et l’oeuf jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Ajoutez l’huile et fouettez. Tamisez la farine, la levure et les épices. Incorporez délicatement au mélange sans trop travailler la pâte. Ajoutez les carottes, le zeste et les noix (en garder une cuil. pour la décoration).
Chemisez les bords du moule de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Enfournez pendant 25 à 30 mn.
Pendant la cuisson, préparez le sirop en fouettant tous les ingrédients. Préparez la crème de la même façon.
Sortez le gâteau du four. Faites des trous avec un couteau pointu et versez le sirop sur toute la surface. Laissez refroidir complètement.
Garnissez de la crème, lissez le dessus et mettez toute une nuit au réfrigérateur. Démoulez, parsemez de noix et servez.
Comment (1)
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J’ai un pot de tofutti, je l’avais acheter pour faire un sheese cake, mais il est encore dans mon réfrigérateur.
Mon p’tit n’homme n’aime pas ça, mais bon, je suis certaines qu’avec une bonne recette, ça devrais passer.
Et là…bah ça m’tente bien…Bon bah si je fais déjà ça, vive les kilos, pfff m’en fout, j’fais du sport !
Mouhahahahaha