Lorsqu’on ne sait pas quoi faire comme dessert : on fait des bouchées au chocolat vegan. On prend des moules à muffins en papier bio ou des moules en silicone et pour le reste… uniquement de très bons ingrédients. Voici une recette inratable et tellement délicieuse.
- Elle est à base d’ingrédients bio
- Vegan
- Sans gluten
- Ultra rapide
- Sans sucre raffiné
- Cette recette convient aux personnes suivant un régime cétogène
Les ingrédients des bouchées au chocolat vegan
Pour environ 6 grosses bouchées
Pour les bouchées en chocolat
1/3 de tasse d’huile de coco fondue
1/3 de tasse de cacao
1 c. à café d’extrait de vanille
Pour l’intérieur
Environ 150 g de beurre de cacahuètes ou beurre d’amandes, par exemple. Vous pouvez faire la moitié avec l’un et l’autre moitié avec l’autre. Vous pouvez également utiliser du tahin.
La recette
1/ Mélangez les ingrédients du chocolat.
2/ Avec un pinceau, tapissez les bords du moule. Laissez reposer 10 minutes avant de recommencer si besoin d’une seconde couche. Vous pouvez également essayer de verser au fond du moule et de tourner celui-ci afin de bien imprégner les bords.
3/ Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4/ Placez le beurre de cacahuètes ou d’amande au centre, environ 2 c. à café à chaque fois.
5/ Versez le reste du chocolat pour couvrir (vous aurez peut-être besoin de le faire fondre à nouveau).
6. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes environ ou jusqu’à ce que l’ensemble soit bien pris.
7/ Croquez !
NB : vous pouvez également verser quelques gouttes de sirop d’érable avant de déguster !