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    Quiche provençale vegan

    Quiche provençale vegan
    11 mai 2007 N.
    In Recettes, Salé

    Une quiche très sympa et facile à faire, notamment si vous prenez une pâte à tarte vegan toute faite


    Ingrédients :

    un rouleau de pâte à tarte vegan que l’on trouve en supermarché souvent

    1 cuil. à soupe d’huile d’olive

    1 blanc de poireau émincé

    1 gousse d’ail coupée en petits morceaux

    1 1/2 tasses de courgette en petits morceaux

    1 tasse de champignons émincés

    1 tasse de tomates fraîches ou en boîte coupées en morceaux

    1/2 tasse d’olives noires coupées en morceaux

    1 cuil. à café de marjolaine

    1 cuil. à café de basilic

    1 cuil. à café d’estragon

    1 cuil. à café de persil

    sel, poivre

    2 tasses de tofu soyeux égoutté et réduit en purée

    1 tasse de lait de soja (ou d’avoine, quinoa, riz…)

    1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon

    1/2 tasse de parmesan vegan (optionnel)

    Préchauffez votre four à 190° C

    Etalez la pâte dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé pour éviter que la pâte n’accroche

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poele. Ajoutez le poireau, l’ail, la courgette, les champignons, la tomate et laissez cuire en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient ramolis et que le liquide se soit évaporé. Comptez environ 7 à 8 minutes.

    Ajoutez les olives, les herbes, sel et poivre. Laissez de côté.

    Dans un mixeur ou un blender, mélangez intimement le tofu, le lait de soja, la moutarde, du sel et du poivre.

    Déposez le mélange de légumes sur la pâte et ajoutez le parmesan si vous en utilisez. Versez le mélange au soja par dessus de manière régulière.

    Mettez à cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien lié et que le dessus soit doré. Comptez environ 45 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de découper.

    tarte_legumes.jpg

    Comments (3)

    1. VGpower 17 ans ll y a

      Ah…pas con l’idée du tofu soyeux pour le dessus ! Là, comme ça, on dirait une quiche à base d’oeufs, tu sais le dessus !
      Bien vu miss, je garde ça en tête pour ma prochaine tarte 🙂

    2. Donne La Patte 13 ans ll y a

      Motivée par le veganisme, mais souvent freinée par ma nullité en cuisine, j’ai quand même décidé de me lancer dans l’élaboration de cette quiche vegan (car dieu sait comme j’ai les quiches) ! C’était donc une premiere pour moi et une premiere totalement réussi (confirmé par des non végétariens) !!
      J’ai changé les legumes en faisant un mélange ratatouille que j’ai incorporé à ta recette. Resultat : très très bon !
      Je note cette recette dans mon livre de cuisine 🙂
      Merci beaucoup !

    3. Donne La Patte 13 ans ll y a

      http://imageshack.us/photo/my-images/401/quichevegan.png/
      Voici un petit aperçu de ce que ça a donné 🙂

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