En ce matin pluvieux, je voulais vous parler des graines de chia. Je me suis procuré les miennes via le site internet boutique-vegan, car j’adore la marque Green Origins. Alors, vous me direz, d’où vient cet engouement soudain pour ces petites graines ? Eh bien, elles sont pleines de bonnes choses ! Inutile de faire cuire vos graines de chia pour en profiter et surtout pour bénéficier de leurs bienfaits. Excellente source d’acides gras oméga-3 (ou plus précisément d’acide alpha-linolénique), elles en contiennent environ 1,86g par cuil. à soupe. Les graines de chia sont également une très bonne source d’oméga-6 , de protéines, de fibres, de calcium et d’antioxydants. Et parce qu’il fallait bien tester ce nouvel achat, voici une recette ultra simple pour le petit-déjeuner. Mélangez une tasse de lait végétal (lait de coco, lait d’amande) à 1/3 de tasse de graines de chia. Attendez 5 à 10 minutes, puis ajoutez une cuil. à soupe de sirop d’érable en mélangeant pendant au moins une minute au fouet. Placez le tout dans une boite en verre hermétique et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur. Le matin, vous n’aurez plus qu’à ajouter des fruits rouges, des myrtilles, de la noix de coco, des noix de cajou : tout ce qui vous passe par la tête !
La recette est inspirée de ce site : http://www.findingvegan.com/chia-pudding-parfait-3/