Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Sujet

    Votre message

    Pain de banane vegan

    Pain de banane vegan
    5 août 2014 N.
    In Recettes, Sucré

    Le banana bread, ou pain de banane en français dans le texte, on adore ça le matin avec de la purée d’amandes ou du chokenut, entre autres (oui parce qu’on a toujours des tonnes de trucs à tartiner !).

    Du coup, voici une recette de pain de banane vegan et inratable !

    Il vous faut :

    1 1/2 tasse de farine d’épeautre complète
    1 sachet de levure
    1/2 cuil. à soupe de bicarbonate de soude
    1 pincée de sel
    1/3 tasse d’huile de coco à température ambiante (ou fondue s’il gèle chez vous)
    1/2 cuil. à café de vanille en poudre
    1/3 tasse de sucre de coco
    3 bananes bien mûres

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

    Dans un petit bol, mélangez l’huile, le sucre et la vanille.

    Incorporez au bol de farine et mélangez rapidement (juste assez pour tout combiner).

    Ajoutez les bananes que vous aurez préalablement écrasées.

    Versez dans un moule graissé ou chemisé avec du papier sulfurisé.

    pain-banane-vegan

    Faites cuire pendant 50 minutes en vérifiant la cuisson avec un cure-dent.

    pain-banane-vegan-1

    Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

    pain-banane-vegan-2

    Et après, il ne vous reste plus qu’à tartiner ou à tremper dans le café !

    pain-banane-vegan-3

    Recette réalisée avec un moule à gâteau Cakemart.

    Comments (0)

    Laisser une réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.