Le banana bread, ou pain de banane en français dans le texte, on adore ça le matin avec de la purée d’amandes ou du chokenut, entre autres (oui parce qu’on a toujours des tonnes de trucs à tartiner !).
Du coup, voici une recette de pain de banane vegan et inratable !
Il vous faut :
1 1/2 tasse de farine d’épeautre complète
1 sachet de levure
1/2 cuil. à soupe de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 tasse d’huile de coco à température ambiante (ou fondue s’il gèle chez vous)
1/2 cuil. à café de vanille en poudre
1/3 tasse de sucre de coco
3 bananes bien mûres
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un petit bol, mélangez l’huile, le sucre et la vanille.
Incorporez au bol de farine et mélangez rapidement (juste assez pour tout combiner).
Ajoutez les bananes que vous aurez préalablement écrasées.
Versez dans un moule graissé ou chemisé avec du papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 50 minutes en vérifiant la cuisson avec un cure-dent.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Et après, il ne vous reste plus qu’à tartiner ou à tremper dans le café !
Recette réalisée avec un moule à gâteau Cakemart.