Sur Facebook, on vous a présenté les 150 g amandes qui trempaient toute la nuit (dans de l’eau de source) ! Il était impossible de ne pas vous donner la recette de notre lait d’amandes !
Le matin, il faut d’abord égoutter vos amandes et les rincer.
Ensuite, vous mettez les 150 g d’amandes dans le blender avec :
- 5 dattes
- 900 ml d’eau
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
Mixez le tout environ 2 minutes afin de réduire les amandes en purée. Vous n’obtiendrez pas tout de suite un lait d’amandes bien blanc, il faudra le filtrer !
Pour filtrer votre lait, il vous faut un sac nylon comme celui qu’on a commandé chez Force Ultra Nature.
Versez le contenu de votre blender dedans et vous n’avez plus qu’à presser le plus fortement possible pour extraire le lait d’amandes et ne conserver que la pulpe dans le sac.
A la fin, il vous restera donc la pulpe d’amande, l’okara, et vous pourrez en faire des biscuits, du pain, etc. Il y a une recette de muffins anglais avec de l’okara sur le site d’Interprétations culinaires ainsi qu’une recette de biscuits à l’okara chez Au vert avec Lili.
Quant à votre lait d’amandes, vous n’avez plus qu’à le verser dans un verre ou dans votre bol de céréales et à le déguster ! Faites-nous confiance, vous allez adorer !