Parce que le dimanche n’est forcément pas un jour comme les autres, on aime se faire plaisir avec des recettes comfort food et cette semaine, on a eu envie de manger des pâtes au fromage en version végétale. Résultat, on a mis Monsieur en cuisine et lorsqu’il est ressorti : tadaaa, c’était trop miam !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de pâtes sans gluten
- 4 cuil. à soupe de purée de noix de cajou
- 400 ml d’eau
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 cuil. à café de tamari
- 1 cuil. à café de moutarde
- Sel selon votre goût
Recette :
- Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole. Y verser les pâtes et cuire Al Dente.
- Faites chauffer la purée de noix de cajou à feu moyen dans une casserole et ajoutez l’eau petit à petit en fouettant afin de rendre le mélange homogène. N’ajoutez de l’eau que lorsque ce que vous venez de verser est absorbé. Vous devez obtenir une texture onctueuse (vous pouvez ajouter ou enlever de l’eau selon la texture souhaitée).
- Ajoutez le poivre, la moutarde, le sel et le tamari, mélangez bien et laissez cuire une petite minute.
- Versez la sauce sur vos pâtes préalablement égouttées et mélangez bien avant de servir.
- C’est prêt !