Pour 6/8 muffins vegan selon la taille
Ingrédients :
1 1/4 tasses de farine de blé complète
1/4 tasse de cacao
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à café de levure
1/2 cuil. à café de sel
3/4 tasse de sirop d’érable (ou du sucre roux sinon mais il faudra alors ajouter un peu plus de lait de soja)
1/2 tasse de lait de soja à la vanille ou un autre lait végétal avec 1/2 cuil. à café d’extrait de vanille
2 cuil. à soupe d’huile ou de margarine végétale fondue
1/2 tasse de noix en morceaux
Des cerneaux de noix pour la déco
Préchauffez le four à 190°C et graissez un moule à muffins si celui-ci n’est pas en latex (pas besoin de graisse dans ce cas)
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel. Dans un saladier plus petit, mélangez le sirop d’érable, le lait de soja et l’huile. Ajoutez ce mélange au mélange de farine et mélangez en ajoutant les noix petit à petit. Ne pas mélanger trop longtemps. Placez dans les moules à muffins et rajoutez un cerneau sur chaque muffin.
Mettez à cuire pendant environ 20 minutes.
Comment (1)
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Ces muffins ont l’air drôlement bon !
J’aimerais essayer de les faire, mais pitite question, à quoi correspond les tasses ? Je suis une débutante dans le domaine culinaire.
Merci.
Alex