Des petits muffins vegan pour le goûter… j’adore les muffins depuis mon séjour en Nouvelle-Zélande et je ne me lasse pas d’en faire à tous les parfums.
Ingrédients pour 12 gros muffins :
6 cuil. à soupe d’huile
6 cuil. à soupe de sirop d’érable ou de sirop d’agave
2 tasses de yaourts de type sojasun nature ou à la vanille
2 ou 3 bananes bien mûres
1 tasse 1/2 de germes de blé
1 tasse 1/2 de farine
2 cuil. à café de levure
Préchauffez votre four à 200°C
Faites chauffer l’huile et le sirop d’érable dans une casserole.
Une fois chaud, sortez du feu et ajoutez les yaourts.
Ecrasez les bananes dans un saladier
puis ajoutez le mélange huile yaourts et les ingrédients restants en remuant jusqu’à ce que tout soit intimement lié mais pas trop longtemps non plus.
Remplissez les moules à muffins aux 2/3 et mettez au four pendant 12 à 15 minutes.