J’ai acheté des épices à pain d’épices et ne trouvant pas de recette qui me plaisait j’ai décidé d’en faire une moi-même.
Ingrédients :
- 300 g de farine complète
- 1/2 cuil. à café de levure
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 170g de sucre roux
- 2 cuil. à café d’épices pour pain d’épices
- 1/2 cuil à café d’extrait d’amande
- 1 bonne cuil. à soupe de sirop d’érable ou de mélasse, ou même du kokolo si vous en avez
- 200 à 300 ml de lait de soja
Préchauffez votre four à 180°C. Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et les épices. Ajoutez l’extrait d’amande et le sirop d’érable (ou autre).
Ajoutez ensuite le lait de soja petit à petit afin d’obtenir une pâte homogène mais pas liquide.
Déposez dans le moule et laissez cuire 50 minutes dans un four à chaleur tournante, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau à bout rond.
Laissez refroidir complètement et servez avec de la margarine ou du tahin (ou même du chokenut 😉 )
Comments (3)
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… et vous mettez quoi comme épices exactement? Tenez moi au courant, il faut que j’essaie absolument! Merci!
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si je peux apporter ma contribution, je connais une excellente farine avec toutes les épices déjà incorporées réalisée par les Moulins de Versailles (pour ceux qui n’habitent pas loin) et je crois que désormais ils la vendent en ligne! il n’y a plus qu’à suivre les instructions pour les végés et d’adapter pour les vegans! excellentissime!^^