Quel que soit le type de machine à café que vous possédez, vous pouvez profiter d’un latte végétal à la maison, sans avoir besoin de vous rendre dans une célèbre enseigne américaine, même si on aime tous beaucoup leurs boissons !
Pour ma part, voici la technique employée.
Je fais chauffer mon lait à la casserole. Je choisis souvent de privilégier du lait d’amandes, car j’adore le goût, mais si vous souhaitez des saveurs plus neutres, vous pouvez opter pour du lait de soja. J’avoue ne pas être très fan du lait de riz.
Je prépare un expresso, voire un double, que je verse ensuite dans un grand mug. J’ajoute mon lait chaud et ensuite plusieurs possibilités s’offrent à moi.
Pour sucrer on peut : ajouter du sirop d’agave, du sirop d’érable, du mascovado ou… quelques pépites de chocolat noir qui vont fondre doucement.
Pour donner du goût on peut : ajouter de la cannelle, de la vanille en poudre ou du cacao si vous êtes très très gourmand.
Evidemment, vous pouvez réaliser votre latte en version déca ! Bonne dégustation !