Bon, j’ai fait un petit test de plat vegan ce midi et je suis plutôt contente du résultat, c’était très bon et très agréable comme texture.
Les quantités sont pour 3 personnes environ ou 4 personnes si vous servez avec du riz
Ingrédients :
Un paquet de seitan
100g de protéines de soja texturées
300g de carottes surgelées
100g de petits pois surgelés
1/2 tasse de graines de sésame
100g d’amandes effilées
100g de noix de cajou
1 bouillon cube + eau
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Echalottes, persil, coriandre fraîche, estragon, sel et poivre selon votre goût
Mettez à cuire les carottes et les petits pois à la vapeur dans une cocotte pendant 6 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir échalottes, persil, coriandre fraîche et estragon dans l’huile d’olive. Ajoutez les graines de sésame, les amandes, les noix de cajou et faites dorer.
Ajoutez le bouillon cube et les protéines de soja, remuez rapidement et ajoutez de l’eau pour humidifier le tout. Rajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire
Coupez le seitan en cubes et ajoutez à la préparation lorsque celle-ci a gonflé.
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les dans la poele et laissez cuire environ 15 à 20 minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût et servez bien chaud avec un peu de crème de soja éventuellement.