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    La recette de pancakes vegan du moment

    La recette de pancakes vegan du moment
    24 janvier 2016 N.
    In Recettes, Sucré

    Parce que vous l’avez demandée, voici notre recette de pancakes vegan du moment :

    Ingrédients :

    1 tasse de farine d’épeautre complète
    1/2 tasse de farine de sarrasin intégrale Markal
    3 cc de poudre à lever
    1 cc de sel
    2 cs de sucre de coco
    1 tasse de lait d’amande Evernat ou de lait de coco Evernat
    1 cs de vinaigre de cidre
    1 cs de graines de lin
    1/2 tasse d’eau
    3 cs d’huile de colza
    1/2 cc de vanille en poudre

    Préparation

    Dans un grand saladier, mélangez les deux farines, la poudre à lever, le sucre et le sel.

    Dans un plus petit saladier ou un bol, versez le lait végétal, ajoutez le vinaigre de cidre et les graines de lin et fouettez pour obtenir un mélange mousseux.

    Versez le bol de lait sur le mélange de farines, ajoutez l’eau, l’huile de colza et la vanille.

    Mélangez au fouet.

    Faites chauffer une poêle à crêpes avec un peu de margarine végétale si nécessaire. Versez l’équivalent d’1/2 tasse de pâte dans la poêle (plus ou moins selon la taille de pancake souhaitée). Attendez de voir des petites bulles apparaître pour retourner votre pancake. Attention de surveiller la cuisson, car ça cuit vite.

    Servez avec du sirop d’érable, des fruits, du chocolat fondu : tout ce que vous voulez !

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    Recette inspirée du livre Les secrets véganes d’Isa !

    Comments (5)

    1. Élodie 9 ans ll y a

      Bonjour

      Ce sont des graines de lin broyées ?

      Merci

    2. N. 9 ans ll y a

      Bonjour Elodie, en fait j’ai choisi de les garder entières, car on ne s’en rend vraiment pas compte en mangeant et je trouve ça plus facile. Il est très difficile de trouver des graines de lin moulues en France je trouve.

    3. Perrine 9 ans ll y a

      Bonjour,

      Excellente idée, surtout avant la chandeleur… Mais pourquoi les graines de lin et le vinaigre de cidre ?

      Merci d’avance

    4. N. 9 ans ll y a

      Bonjour Perrine, cela permet de remplacer les oeufs. Le vinaigre et les graines de lin forment une sorte d’émulsion très efficace notamment dans les pancakes, gaufres, etc.

    5. Lalie 9 ans ll y a

      Bonjour
      Merci pour cette recette que j’ai un peu adapté en fonction des ingrédients que j’avais dans les placards.
      Bonne tenue et bonne texture!! Super.
      Je n’avais pas de graines de lin donc j’ai juste mis bicarbonate et vinaigre de cidre. Pour les farines également, j’ai dû substituer ainsi que le lait végétal. Il faudra que je la teste à nouveau avec les bons ingrédients!! En tout cas, c’est une recette à conserver 😀

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