Cette recette a été réalisée grâce au super livre d’Ani Phyo : Ani’s Raw Food Kitchen. Si vous avez envie de vous lancer dans la cuisine crue, et notamment les desserts, vous devriez trouver pas mal d’idées gourmandes.
Ingrédients pour le gâteau :
– 1 tasse d’amandes
– 1 tasse de noix de pécan
– 5 bananes séchées coupées en petits morceaux
– 3 tasses de dattes coupées en morceaux
– les grains d’une gousse de vanille
Ingrédients pour le glaçage :
– 2 tasses de dattes Medjool
– 1 tasse de pignons de pin
– les grains d’une gousse de vanille
– 11/2 tasse d’eau (ou plus si nécessaire)
– 1/2 tasse de noix de coco en poudre
Mixez les amandes et les noix de pécan afin d’obtenir une poudre assez fine. Ajoutez peu à peu les bananes, les dattes et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pourrez ensuite former votre gâteau.
Pour le glaçage, mixez les dattes, les pignons de pin et la vanille en ajoutant de l’eau afin d’obtenir une pâte onctueuse. Glacez votre gâteau avec cette préparation.
Saupoudrez de la noix de coco sur l’ensemble du gâteau.
Vous pourrez le conserver environ une semaine au réfrigérateur.