C’est mon gâteau préféré et je le conseille à tous les vegans gourmands et gourmets :
Préparation : 20 mn / Cuisson 1H15 / Pour 4 personnes
Ingrédients : 250g de carottes râpées, 125g de raisins secs, 125g de sucre de canne, 250g de farine pâtissière, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à café de noix de muscade râpée, 1 cuil. à café de cannelle moulue, 8 cuil. à soupe de sirop d’érable, 4 cuil. à soupe de jus d’orange. Pour le glaçage je vous conseille d’acheter du Soyatoo en bombe ou en brique, c’est vegan et super pratique pour le glaçage.
Préchauffez le four à 160°C. Tapissez de papier sulfurisé un moule à gâteaux de 20cm. Dans un saladier, mélangez les carottes, les raisins secs, l’huile d’olive et le sucre. Ajoutez la farine, la noix de muscade, la canelle, le jus d’orange et le sirop d’érable puis remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et assez collant.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 1H15. Sortez du four et laissez refroidir complètement avant d’appliquer le glaçage.
Comments (4)
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j’ai hâte d’essayer! ça m’a l’air délicieux!!!
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Je viens de le sortir du four et de le démouler et… ca sent bon !!!! Ca colle aux dents, mais j’aime 🙂 🙂
Par contre, il est tout raplaplat alors ca a l’air pourtant gonflé sur la photo, je me trompes ?
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Euh oui il devrait etre monté quand meme et devrait pas coller aux dents non plus :))))
bien prendre de la farine pâtissiere qui a de la levure incorporée dedans
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Aaaahhh ben je comprend !!! C’est de la farine à patisserie T45 mais pas à levure incorporée….