Ce brownie contient de nombreux ingrédients mais est entièrement vegan. Il s’est avéré très bon quoique peut être un peu sec à notre goût.
Ingrédients du brownie vegan :
1 1/3 tasses de sucre
3/4 tasse de sirop d’agave
2 cuil. à soupe d’eau
2 cuil. à café de farine de graines de lin (ou de l’egg replacer)
1/2 tasse d’eau
2 cuil. à café de vanille
1 1/3 tasses de farine
3/4 tasse de cacao
1/2 cuil. à café de levure
1/4 cuil. à café de sel
1 tasse de chocolat
Glaçage au chocolat :
1 tasse de sucre glace
1/4 de tasse d’huile végétale
1/2 cuil. à café de vanille
1/6 tasse de cacao
3 1/2 cuil. à soupe d’arrowroot
1/2 tasse d’eau
Préchauffez votre four à 180°C et graissez un moule à gâteau carré
Mélangez le sucre, le sirop d’agave et 2 cuil. à soupe d’eau dans un saladier. Dans un bol, mélangez la farine de graines de lin avec 1/2 tasse d’eau. Ajoutez au mélange précédent et mélangez bien. Ajoutez la vanille.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Ajoutez l’autre mélange. Mélangez à peine. Ajoutez le chocolat en petits morceaux et mélangez. Versez dans le plat à gâteau.
Laissez cuire entre 40 et 45 minutes.
Pour le glaçage du brownie vegan : mettez dans une casserole le sucre glace, l’huile, la vanille, le cacao et l’arrowroot. Mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’eau. Placez sur le feu et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe sans jamais bouillir.
Versez le glaçage pendant qu’il est chaud sur le brownie et étalez.
Laissez refroidir avant de servir.