J’ai acheté de la caroube en poudre il y a peu de temps, histoire de remplacer le cacao.
Du coup, j’en ai profité pour faire une crème dessert avec de la crème de riz complète (poudre) que je devais terminer (oui j’ai des placards trop remplis).
Alors l’idée en fait, c’est de prendre votre sachet de crème de riz complète (ou autre type de préparation du style crème de riz, crème de quinoa…), de la mettre dans une casserole et de délayer avec du lait végétal (ici lait de soja calcium). Un conseil, mélangez constamment au fouet et délayez jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Ajoutez y un peu ce que vous voulez, ici : 2cuil. à soupe de caroube, 2 cuil. à soupe de sirop de riz, arôme vanille.
C’était délicieux et très léger et ça remplace avantageusement le yaourt au soja.
Comments (4)
-
Oh bah, j’ai de la crème de riz en poudre, je vais donc pouvoir l’utiliser car je pense qu’elle arrive à sa limite niveau date 🙁
Sont bien tes p’tits desserts rapide là, j’aime bcp ! -
ouais moi aussi elle était en train de se périmer….
bah quand on n’a pas de temps, on fait avec le frigo 🙂
pas à la hauteur de tes desserts mais bon ca change un peu 🙂 -
Hey, moi j’envie tes sheeze cake…trop trop appétissants, va faloir que je fasse ton big sheeze cake vegan, j’ai presque tout !
En ce moment, comme je n’ai pas super envie de faire quoi que ce soit en cuisine, c’te p’tite chose là va bien m’aider…pour emmener avec moi au taff ! -
Ta crème a tout pour me plaire!