Des petits cookies vegan à l’orange et au beurre de cacahuète issus de ce livre : Cookies faits maison et que j’ai adaptés pour les rendre vegan :
125g de margarine ramollie
100g de sucre roux
l’équivalent d’un oeuf en egg replacer
75g de beurre de cacahuète
le zeste râpé d’une orange
50ml de jus d’orange
300g de farine de quinoa (ou autre farine)
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque à pâtisserie
Battez la margarine et le sucre -> mélange mousseux. Incorporez l’egg replacer, le beurre de cacahuète, le zeste et le jus d’orange. Tamisez la farine avec le bicarbonate et incorporez à la préparation.
Déposez des petits tas de pâte bien espacés et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère.
Laissez cuire environ 15/20 minutes. Laissez les cookies refroidir sur la plaque avant de les placer sur une grille de cuisson pour qu’ils finissent de refroidir.