Oui parce que bon, hein, c’est dimanche ! Nouvelle maison ou pas, le dimanche, on prend son temps, on déjeune pendant au moins une heure et on se fait plaisir. Du coup, ce matin, on a fait des pancakes.
Une vraie réussite : des pancakes moelleux, légèrement sucrés… bref, il n’y en a plus.
Vos ingrédients :
1 1/2 tasse de farine d’épeautre
1 1/2 cuil. à soupe de sucre de coco
2 cuil. à café de levure
1/2 cuil. à café de sel
1/4 cuil. à café de cannelle
1 1/4 tasse de lait d’amande
3 bananes bien mûres
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine d’épeautre, sucre de coco, levure, sel, cannelle.
Au blender, mixez le lait d’amande et 2 bananes. Ajoutez le mélange sec et mixez bien. Ajoutez en petits morceaux la dernière banane.
Faites chauffer votre poêle et graissez-la à l’aide de margarine.
Versez 3 cuil. à soupe de pâte dans votre poêle bien chaude. Attendez que votre petit tas fasse des bulles et retournez. Laissez cuire encore 1 minute environ.
Vous pouvez accompagner vos pancakes de tout ce qui vous passe par la tête : sirop d’érable, sirop d’agave, chocolat fondu, etc.
Bonne dégustation !