Autant vous le dire tout de suite, nous sommes totalement dingues de ces biscuits crus au beurre de cacahuète et dattes. Ultra faciles à faire, sans cuisson et tellement tellement bons… on en mangerait à tous les repas !
Ingrédients :
Une tasse d’amandes
1/2 tasse de beurre de cacahuète sans sel
Une tasse de dattes en morceaux
1 1/4 cuil à café d’extrait de vanille
De la fleur de sel
Mélangez les amandes, les dattes, le beurre de cacahuète et la vanille au robot. Si c’est trop sec, n’hésitez pas à rajouter du beurre de cacahuète.
Vous obtenez un mélange encore granuleux, mais qui doit vous permettre de former une boule entre vos mains.
Avec vos petites boules de pâte, faites des petits biscuits que vous saupoudrez de quelques grains de sel. Placez au réfrigérateur, idéalement, toute la nuit.
Comments (4)
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Bonjour,
J’aimerais savoir à quoi sert le sel dans cette recette.
Merci,
L. -
Bonjour,
le sel a un intérêt gustatif uniquement.
Cela relève le goût du biscuit, il faut juste en mettre quelques grains. -
Waouuuuuuh!!!!!!! Super recette!!!! Mon fils adore.Il est allergique au lait et je m’intéresse depuis longtemps à la pâtisserie végétale. Je me suis reconvertie en pâtisserie sur mesure et de plus en plus de personnes recherchent des produits sans lait.
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Ca faisait longtemps que je voyais ce genre de petites collations, je ne sais pas pourquoi je n’ai jamais franchi le pas, c’est tellement simple à réaliser ! Je viens de suivre votre recette, j’y ai ajouté un peu de chocolat noir concassé sans sucre pour un effet « snickers ». Le résultat est là ! Merci beaucoup pour votre partage.