Une petite recette d’apple pie (encore appelé tourte aux pommes) qui ravira vos amis et votre famille et qui ne vous prendra que très peu de temps en cuisine.
Apple Pie pour 6 à 8 personnes :
2 pâtes brisées
8 grosses pommes pelées, évidées et coupées
2 gros zestes de citron
6 clous de girofle
1 bâton de cannelle
125g de sucre en poudre
Graissez un moule à manqué profond de 20 cm de diamètre. Chemisez le fond de papier sulfurisé, graissez le papier et saupoudrez de farine.
Mettez dans une grande casserole les pommes, les zestes de citron, les clous de girofle, la cannelle, le sucre et 500 ml d’eau.
Couvrir et laisser frémir 10 minutes. Retirez du feu, égouttez et laissez refroidir. Otez le zeste, les clous de girofle et la cannelle.
Préchauffez le four à 180°C
Versez la garniture aux pommes sur le fond de pâte. Recouvrir avec la seconde pâte brisée.
Battre le dernier oeuf et en humecter les bords pour les souder. Piquer la surface avec une fourchette. Presser pour bien souder les bords.
Badigeonner d’oeuf battu, puis faire cuire 50 minutes au four. Attendez 10 minutes avant de démouler.
Comment (1)
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Au secours…j’en veux !
Elle est somptueuse ton appel pie, épaisse…j’mangerais l’écran…
J’tente ? Ouais j’tenterai ça prochainement…j’aodre tout les gâteaux à la poummes, c’est super bon ! 😀