Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Sujet

    Votre message

    Le Seitan

    Le Seitan
    11 mai 2007 N.
    In Lexique

    Le seitan est très consommé par les vegan, mais le seitan c’est quoi exactement ?

    Le seitan est un aliment fabriqué à base de protéine de blé ou gluten.

    L’origine du mot seitan n’est pas tout à fait sûre mais il aurait été inventé par George Ohsawa, défenseur du macrobiotisme, et pourait être la combinaison de sei (devenir) et de tan (première syllabe de tanpaku, protéine). On l’appelle aussi « nourriture de Bouddha ».

    Le seitan se prépare en lavant une pâte crue de farine de blé complet enfermée dans un sac de tissu jusqu’à ce que tout l’amidon soit parti et qu’il ne reste plus que le gluten. Celui-ci, une fois séché, peut être réduit en poudre pour être mélangé à d’autres ingrédients.

    Les vegan et végétariens utilisent souvent le seitan pour remplacer la viande ou le poisson et on le retrouve dans de nombreuses recettes, en ragout, en esacalope ou encore en filet.
    seitan_gourmet_grill.jpg

    Comments (5)

    1. StéLo 18 ans ll y a

      Bonjour Veggiebulle et Zara-Ecolo !
      Je n’ai pas trouvé d’endroit pour vous écrire directement alors j’utilise ce formulaire !
      Avez-vous déjà goûté les glaces Sojasun ? Si non, IL FAUT LE FAIRE AU PLUS VITE !
      Infos de la marque : Les Glaces Sojasun > Pour la première fois des glaces 100% végétales font leur entrée au rayon des crèmes glacées. Elles sont signées Sojasun, bien-sûr ! Les glaces Sojasun, naturellement sans lactose, associent tous les bienfaits du soja au bonheur d’une glace savoureuse, qui se décline en deux formats pour varier les plaisirs : Non OGM – * Sojasun bâtonnets glacés
      Sous un enrobage de chocolat craquant, la subtilité de Sojasun éclate dans un assortiment de deux parfums, 6 x 60 ml :
      – Vanille enrobée de chocolat incrusté de riz soufflé
      – Chocolat incrusté de fèves de cacao
      Alors vite à votre supermarché !
      Bises – StéLo – http://fr.360.yahoo.com/stephanie2cannes

    2. Vegan Baby 18 ans ll y a

      MERCI pour cette info !!!!!!!!!!! Non je ne le savais pas je vais vite aller voir dans mon supermarché histoire de tester la chose 🙂
      MERCI encore de donner cette information, je vais me sacrificier pour les goûter !!!

    3. mylitteparadise 15 ans ll y a

      Bonjour,
      Je voudrais savoir si on trouve le seitan en grande surface(précisément L-eclerc)?
      Je suis végétarienne, j’ai déjà fait du seitan maison et j’adore sa mais je voudrais comparer au seitan supermarché.

      Votre blog es très sympathique ^^.
      Grâce a votre blog j’ai découvert les glaces au soja vivement que j’y goute :p.

    4. Sofinette 13 ans ll y a

      JE VIENS DE GOUTER AVEC MES ENFANTS ENFIN LA PREUVE QUE LA VIANDE N EST PAS INDISPENSABLE ……
      TRES BON ….;-)

    Laisser une réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.