L’Atelier V* propose des produits tellement enthousiasmants, car délicieux, locaux et biologiques, pour le plaisir des gourmand.es comme de toutes les personnes désireuses de manger sainement. Houmous, falafels ou crumbles sont à retrouver dans votre rayon frais exclusivement en magasins spécialisés biologiques.
SuiV*ez l’aventure positive de L’Atelier V*
Le début de l’aventure, c’est Xavier Le Louër, « Léguminovore » de la première heure, qui aime à faire rimer gastronomie avec écologie, deux de ses grandes passions. Nous sommes en 2013, à l’époque où la consommation de produits biologiques commence tout juste à se démocratiser, le végétarisme est quant à lui encore marginalisé. Xavier, désireux de pousser vraiment plus loin ses convictions, fait germer en lui l’envie « d’in-vert-ser » le modèle alimentaire en place pour s’impliquer plus concrètement dans le développement d’une alimentation 100 % bio et locale.
Lui vient alors une idée l(ég)umineuse : reprendre un atelier de charcuterie artisanale du bassin Vannetais et le transformer de façon à placer les enjeux sociaux, sociétaux et environnementaux au cœur de la nouvelle stratégie. Et ce, main dans la main avec les équipes en place. 2016, il était une fois… L’atelier V*.
L’atelier V* aujourd’hui, c’est Xavier, Florence, Thiphaine, David, Stéphane, Frédéric, Matthieu, Gwenhaël, Clémence, Aurélie, Philippe, Karine, Jean-Christophe, Charlotte, Vanessa et Dominique, une joyeuse famille de 16 LéguminoV*ores passionnés, qui mettent chaque jour leur savoir-faire au service des gourmands et relèvent le défi d’une alimentation positive !
Les produits L’atelier V*
L’Atelier V* propose deux types de produits : du houmous et des crumbles et dès le printemps prochain, des falafels !
Tous leurs houmous sont végétaliens, 100 % naturels, colorés grâce aux légumes et définitivement très gourmands. Les recettes sont aussi variées que savoureuses, avec une collection permanente composée de :
Houmous de pois chiches
Houmous de lentilles corail et carotte
Houmous de haricots rouges et betterave
Houmous de lentilles corail et coriandre
Mais également, une collection saisonnière à base de légumes évoluant au rythme des saisons :
Collection automne/hiver :
Houmous de haricots blancs, potimarron et citron confit
Houmous de lentilles blondes, céleri et coco
Collection printemps/été :
Houmous de pois cassés, petits pois et menthe
Houmous de pois chiches, basilic et noix de cajou
Pour tous les découvrir, c’est ici.
Les crumbles, présentés dans des barquettes 100 % bois, font vraiment très très envie ! Ils sont eux aussi 100 % végétaliens et composés d’ingrédients saisonniers. De ce fait, vous retrouverez par exemple le crumble de pois cassés, asperge, petits pois, oignon et courgette à partir du printemps et le crumble de lentilles corail, potimarron, carotte, navet et châtaigne dès l’automne.
Pour l’automne/hiver :
Crumble lentilles corail, potimarron, carotte, navet et châtaigne
Crumble haricots blancs, butternut, panais, céleri et champignon
Pour le printemps/été :
Crumble pois cassés, petits pois, asperge, courgette et oignon
Crumble pois chiches, aubergine, tomate, courgette et poivron
Les + de L’Atelier V
En résumé, L’Atelier V* propose une collection 100 % végétale misant sur la gourmandise, des ingrédients 100 % bio évoluant avec le rythme des saisons ainsi que des couleurs éclatantes !
L’intégralité des ingrédients est issue de l’agriculture biologique.
Les légumineuses COCORICO sont exclusivement issues de productions françaises
Les produits sont fabriqués par une équipe passionnée, dans leur propre atelier en Bretagne.
Les produits sont sans colorants, sans conservateurs, sans OGM et sans huile de palme.
Ils assurent le pré-trempage des graines dans leur atelier pour augmenter leur pouvoir nutritionnel et leur digestibilité
L’Atelier V est certifié Eve Vegan.
Vous avez des questions ? Rendez-vous sur le site de L’Atelier V !
Suivez l’aventure positive de L’atelier V* sur Instagram et Facebook !
Et découvrez leurs tableaux Pinterest !