Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Sujet

    Votre message

    Interview : Jay&Joy va vous faire aimer le fromage végétal

    Interview : Jay&Joy va vous faire aimer le fromage végétal
    14 septembre 2015 N.
    In Alimentation, Interviews, Shopping

    Je ne sais pas si vous êtes comme nous, mais en matière de fromages végétaux (aussi appelés vromages), nous sommes assez exigeants. Si, fut un temps, il était difficile de trouver ne serait-ce qu’une seule marque de fromage végétal, c’est désormais chose relativement facile. Cependant, tous ne se valent pas et chacun d’entre nous a ses préférences. Pourtant, il y a un petit nouveau sur le marché et il semble clairement faire l’unanimité : Jay&Joy. Pour vous en dire plus, rien de tel que de leur poser directement quelques questions !

    Bonjour, qui se cache derrière Jay&Joy et comment a débuté cette aventure ?

    Jay&Joy est né d’une envie de partage. Éric et moi (Mary) nous avons commencé à méditer et nous sommes devenus végéta*iens. C’est à ce moment-là que nous avons fait la découverte de différents produits, diverses façons de préparer les aliments et nous avons fait la connaissance de gens que nous aimons beaucoup (comme le restaurant Loving Hut qui nous soutient depuis le début).

    11949348_1491132514517989_6049577560991883369_n

    Tout au long de ce chemin, nous avons imaginé, avec notre ami Étienne, différents projets professionnels, jusqu’au jour où nous nous sommes lancés et avons développé quelques produits. Éric voulait ouvrir un endroit invitant à vivre autrement et en même temps, j’aimais faire des fromages végétaux, les vromages. C’est comme ça que Jay&Joy est né.

    Notre but est de faciliter les choses (si possible) pour les futurs végéta*iens et pour tous ceux qui veulent tout simplement manger autrement, soit par éthique, santé, écologie ou encore par gourmandise. Nous aimons beaucoup les manger ensemble, comme un plateau de fromages traditionnel, et les partager avec nos amis et familles sans modération !

    11705257_1470826099881964_8667097135523051556_n

    Est-ce que l’on peut faire appel à vous pour des événements (mariage, anniversaire, etc.) ?

    Bien sûr ! Il y a tout de même une quantité minimum lors de l’achat afin de pouvoir faire une commande auprès de nous directement. Sinon, pour des petites quantités, vous pouvez voir avec nos différents points de vente pour en réserver.

    Quels sont les différents vromages proposés actuellement et songez-vous à élargir la gamme ?

    Aujourd’hui nous avons quatre gammes :

    • La gamme Joy, qui consiste en 2 vromages crus à base de noix de cajou, un aux herbes et l’autre au poivre du Sichuan ; tous les deux sont à utiliser dans les salades et pour les sandwichs.
    • La gamme Jack, avec 2 vromages à base d’amandes, un avec du piment d’Espelette et l’autre avec de la tomate, de l’ail et de l’oignon. Cette gamme peut fondre et est idéale pour les gratins et à râper.
    • La gamme Jeta, avec 2 vromages à base d’amandes. Un pour les pizzas qui fond bien et un autre avec des herbes et de l’huile, qui est parfait pour les salades.
    • La gamme Jay, fermentée, à base de yaourt de soja et de noix de cajou. L’un est nature et l’autre avec du cumin. On peut les tartiner, mais aussi les mettre dans nos plats chauds.

    En ce moment, nous travaillons à de nouvelles recettes, mais c’est encore à l’étude 😉

    11705087_1470825749881999_7986239170562331119_n

     Y a-t-il des événements tels que des dégustations, soirées vins et vromages… prévus cet été ou à la rentrée ?

    Le 3 octobre, nous allons faire une dégustation chez Un Monde Vegan à Paris, un de nos points de vente. Pour suivre les actualités des dates et recettes, n’hésitez pas à nous suivre sur Facebook et Instagram !

    De plus, le restaurant parisien Gentle Gourmet organise des soirées « Wine & Cheese » et nos vromages étaient présents aux deux premières soirées !

    11403406_1457920294505878_6393285369185861723_n

    Où peut-on trouver vos produits et est-ce que vous prévoyez un système de livraison en France ?

    Pour trouver nos produits aujourd’hui, vous pouvez aller chez Un Monde Vegan, Loving Hut, Gentle Gourmet et Las Vegans qui sont tous à Paris. Pour être sûr que les vromages seront disponibles lors de votre venue ou si vous souhaitez des quantités importantes, il est préférable de les appeler avant ou d’envoyer un mail.

    Un nouveau packaging est en cours de développement afin de faciliter le transport des vromages partout en France. Dès que l’emballage sera prêt, nous vous tiendrons au courant.

    11541999_1464251287206112_693833126879255212_n

     

    Merci à Mary et Eric d’avoir gentiment répondu à nos questions !

    Découvrez et likez le Facebook de Jay&Joy !

    Comment (1)

    Laisser une réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.