Voici un petit livre bien pratique qui devrait plaire à tous ceux qui ont peu de temps pour cuisiner. Recettes végétariennes : 3 ingrédients 15 minutes vous encourage à cuisiner, même si vous n’avez pas grand chose dans votre placard ou dans votre réfrigérateur. C’est également un excellent moyen de prévoir les courses en fonction de vos futures recettes.
Le sommaire : une petite introduction, une petite liste d’ingrédients salés et sucrés (certains seront à remplacer si vous êtes végétalien) ainsi que des chapitres consacrés au petit-déjeuner, aux apéritifs et encas salés, aux entrées, aux plats au tofu et aux légumineuses, aux plats au riz et aux autres céréales, aux plats de pâtes, sur le pouce et enfin viennent les goûters et les desserts.
Comme on vous le disait précédemment, le principe de Recettes végétariennes : 3 ingrédients 15 minutes est de vous proposer des recettes d’une simplicité déconcertante. Il vous faut trois ingrédients principaux et le reste se fait quasiment tout seul.
C’est LE livre à offrir à vos amis qui débutent dans le végétarisme ou à belle-maman pour qu’elle arrête de préparer des pâtes à la tomate. Avec ces 55 recettes, vous devriez pouvoir vous aussi passer un peu de temps en cuisine pour varier les plaisir.
De nombreuses recettes peuvent être véganisées, mais l’ouvrage est clairement fait pour les végétariens et tous ceux qui n’ont pas encore sauté le pas et qui voudraient s’y mettre petit à petit, facilement.
Il y a pas mal de recettes asiatiques qui sont entièrement végétales et bien sûr, très très simples.
Les petits conseils sont des ajouts bien pratiques sur chaque recette. Ca permet également d’ajouter une petit touche personnelle de l’auteur.
Recettes végétariennes : 3 ingrédients 15 minutes aux éditions Larousse cuisine, 7,95 euros